Снова...

Алексей Ченко
Снова ночь. Стихов клубится
тихая назойливая чушь.
Вновь готов до одури влюбится
в памяти своей ночную глушь.

Отыскать себя в том заповеднике,
где меня другим не отыскать.
Влезть на пень, и лживым проповедником
речи самому себе толкать.

Про свою неправедную жизнь,
про любовных постановок театральность,
и про жалкий показушный оптимизм,
что иные принимают за буквальность.