Деревенские частушки

Николай Вертковский
За окном гармонь поёт,
Мне покоя не даёт...
Выйду в полночь за плетень,
Чтобы дать кому не лень!

За горой течёт река...
Нет в деревне мужика!
Есть и хата, кровать.
Ну, кому теперь давать?

Догорело наше лето,
Как у дроли сигарета.
И любовь он сжёг до тла
Ох, зазря ему дала!

Хорошо в деревне нашей!
Молоко едим и кашу...
Много девок, много вдов -
Только нету мужиков!

Милый ходит под окном
По ночам и даже днём,
Поджидает тут и там -
Все равно ему не дам!

Это дело было в бане,
Постучался в баню Ваня,
На полог я с ним легла -
Честь девичью отдала.