Кудесница- весна

Евгений Гордеев
А сегодня с утра ясно, а сегодня с утра – солнце,
значит будет в душе праздник, значит в жизни мы прорвёмся.
И опять будут петь птицы, и сирень зацветёт снова,
и всю ночь будет мне сниться, как рождает любовь слово…

Весна. Кудесница весна! Ушли на север холода…
Жена, любимая жена! Неразлучны мы навсегда…

На проталиночках снежных, появившихся в лесу
нам подснежник явил нежный поднебесную красу…
Далеко ещё до лета и жужжания нет пчёл…
Я весною к первоцвету  не напрасно, видать, шёл…

Весна. Кудесница весна! Ушли на север холода…
Жена, любимая жена! Неразлучны мы навсегда…
Чёрны вороны весть носят, что не долго, мол, нам жить…
Чёрны тучи, как на сносях и готовы дождём лить…
Не куражьтесь, мы дождёмся! Одолеем врагов рать…
Снова будет с утра солнце, будет праздник в душе опять.

Весна. Кудесница весна! Ушли на север холода…
Жена, любимая жена! Неразлучны мы навсегда…

27.02-2024