Окуналась память

Ирина Андреева-Гурьева
 
 Смотрела на солнце.
  Задумчиво тополь летел.
  Пчела, суетясь, касалась крылом иконы...

    И ветрены локоны,
    И только семнадцать лет,
    И в дымке утёс,и тучка, и парус, и волны...

  А после, сжимала горсть
  И окунала память
  В задумчивый Пятигорск
  И запах старой Тамани..