Всё тайное явным становится вдруг...

Анна Баварская
Всё  тайное  явным  становится  вдруг,
хотя  никаких  преференций,
коль  время  ответов вступает в Игру
без диспутов и конференций,
поскольку  излишне  посудой  греметь,
вопросам  под  крышками  тесно,
менять  серебро  на обычную  медь
уже ни к чему,  если  честно…
привыкшие жить, как попало, поймут
не сразу, конечно, с годами,
таскать  на  плечах  с  грузом  грязи  суму
претит  и  проявленной  Даме
в  телесном  обличии,  мера  всему
зависит  не  только  от  сроков,
добавив  в  кайму откровений тесьму
случайностей,  нити  уроков
сплетаются  мигом  в тугие  узлы,
развязка  им  необходима,
стадами овец управляют козлы,
не радуют всходы озимых…
а жизнь продолжается, как ни крути,
от  взрыва  и  от  панспермии,
креационизм  скрыт  внутри   и  в  пути
не  связан  ничем   с  содомией,
теория   денег  с  теорией  струн
разнятся  и  порознь,  и  вместе
затмением солнца, затмением лун,
ведь  мир  сей -  тычинка  и  пестик,
меняя  местами  их  значимость, суть
приводит  ни  к  тем  результатам,
картиною в тысячи лет ложь и муть,
словес  серебро -  это  свято…
обманом живёт всё искусство, увы,
творят, созидая,   и  рушат,
от  кончиков  пальцев  ног  до  головы
волной  мчатся  к  Логосу  души,
не  все, откровенно, смысл  знаний  - шкала,
нули  точкою  невозврата,
пик  снежною  шапкой  имеет  скала,
скрывая  в  пещерах  караты…
два  символа  вечны -  Копьё  и  Грааль,
одною  судьбой, априори,
сие - изумрудная чудо-скрижаль,
в  миноре  слышна   и  в  мажоре.


27.02.2024 год