Вселенная

Якуб Крымчак
Над Землёй небесные столпы
свод с небесными вратами
Солнце,звёзды,диск Луны
сонм пристанищ над волнами.

Выше только небеса
да вода над твердью
рек причудливых коса
окна заткнутые жердью.

А внизу земля и море
Зев раздвинул свой шеол
словно чудище немое
бездну шипом проколол.

Где-то там вдали сияют
грозы брошенных миров
нам мечту они вселяют
царство рядом всех богов.
---------------------------------