Мифические сады

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/kexjv - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 59" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вижу – чернильные облака
Свесились лозами свысока,
Будто сады Ассирии.
Вижу террасы седьмой ступень,
В волны шагнувшую светотень
Полной луны.
                Там синие
Стены мифического дворца,
Сада цветущие деревца
В зеркале вод красуются.
Древний садовник тревожно спит,
Дух его видит во сне сильфид.
Танцами их любуется.

Этот садовник, наверно, я –
Всплыл миражом из небытия.
Вавилонянин – предок мой.
И не какой-нибудь свинопас,
Он архитектор живых террас –
Семирамиде преданный.

Я и теперь среди клумб хожу:
Розы сажаю и госпожу
Царственную глоксинию.
В сумраке неба висят сады,
Падают в море его плоды –
Ах, нереально синие!
15.05.2023г

AdrianCox – Spirit  Gardener Searching For New Horizons
Адриан Кокс «Дух садовника в поисках новых горизонтов»


На Конкурс "Поэтический Альбом 59" http://stihi.ru/2023/10/01/1067 Международного Фонда Великий Странник Молодым