Белая точка

Андрей Владимирович Медведев
Когда боренье в дешевизне
И жаждет снов земная твердь,
Приходит вновь на смену жизни
Зима, прекрасная, как смерть.

Она чиста, как совершенство,
И мнится: дальше только снег.
Дремоты сладкое блаженство
Гласит: закончен жизни бег.

Когда устал до полусмерти,
Нет сил на жизненный рывок.
А в белоснежной круговерти
Нет ни мучений, ни тревог.

В конце движения, на тризне,
Земля вкушает холод сна.
Нет смысла в плаче, в укоризне:
В итоге вечно белизна.

Когда покой в дороговизне,
Недопустима новизна.
Но и зима – отрезок жизни,
Как лето, осень и весна.

О жизнелюб, улыбкой брызни!
Надеюсь, мысль моя ясна?


2 января 2024