Хлеб по талонам

Иван Снигир
Игорь вошёл в ресторан премиум-класса на одной из главных улиц. Он получил номерок в гардеробе и в сопровождении пышногрудой хостес вошёл в банкетный зал.
-Зал рассчитан на триста посадочных мест, оборудован кондиционерами, тремя телевизорами и караоке, - сказала хостес Алёна.
Игорь прошёл в середину зала и осмотрелся.
- Освещение реагируется? - спросил он, указывая на ряды сафитов вдоль барной стойки.
-Да, конечно. Сотрудники зала помогут настроить свет, - Алёна подошла к распределительному щитку и щёлкнула выключателем. Софиты погасли на долю секунды и вспыхнули заново.- Хотите ознакомиться с меню?
- У нас предзаказ. Второй тип питания и хлеб по талонам.-Ответил Игорь.
- Мне об этом ничего не известно.
- Этот вопрос мы уже обсудили с администратором, она в курсе.
- Хорошо. С напитками определились?
- Стандартная сервировка. Сок, вино, шампанское и водка.
- Что-нибудь ещё?
- Да, просьба по хлебу. Ржаной кирпич, лучше всего Бородинский, нарежьте его восьмушками.
Хостес похлопотала глазами и промолвила:
- Вы можете поговорить об этом с нашим шеф-поваром, он...
Игорь вскинул левое запястье и посмотрел на часы.
- Ладно, меня всё устраивает, передайте повару, чтобы буханки не нарезали. Думаю, десяти-двенадцати хватит.
- Хорошо, - кивая головой произнесла Алёна.
-До свидания, - ленивой улыбкой проговорил Игорь.
- Всего хорошего. - ответила Алёна.
Посетитель вышел из зала и направился к гардеробу.
Администратор Инна улыбнулась гостю на выходе из банкетного зала и проследовала за ним до входной двери. Алёна шла следом, держа под мышкой две папки меню. Недоумение на лице Алены сменилось осознанием того, что у богатых свои причуды ...