Поздний визит

Вячеслав Шипиловский
Твои шаги за дверью
и голос: "Это ты?"
Однако же, с сомненьем...
"Да, я - не уходи".

Молчание, лишь слышно,
как боль стучит в висках:
ты рядом, даже слишком,
так было в моих снах.

"Я не одна, а, впрочем,
сегодня я одна:
любви продлился прочерк,
наверно, навсегда".

Щелчок..."Входи быстрее -
тут, кажется, сквозит...
Не думай, не согрею
за поздний твой визит".

"А у тебя уютно"...
"Обычно, как всегда"...
"Ты помнишь?" - "Очень смутно"...
"Но ты любила?" - "Да"...

Я обнял не невинно
прильнувшую тебя...
Две тени воедино
сольются погодя...