Мир, в котором течёт музыка

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА ЛАНГОВАЯ - http://stihi.ru/avtor/vfhbcrf - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 59" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

К картине №3. Adrian Borda "The Realm Where Music Flows" ("Мир, в котором течёт музыка")


     Был серым мир, пока орган молчал.
  И лица были серыми и тени.
     Бежали стрелки. Каждый чуда ждал.
  И тихо плакал серый дождь весенний.

     В каморке маленькой плясали на стене
  От свечки тёплые живые блики.
     Казалось, что старик окаменел,
  С любовью глядя на святые лики.

     На башне городской часы пробили шесть,
  Молящийся с трудом с колен поднялся.
     "Сегодня снова страждущих не счесть,
  А я уж было на покой собрался."

     Старик на тёмную скамью присел:
  "Сейчас начнём, согрею только руки..."
     Он тронул клавиши - ансамбль из труб запел,
  И оживили храм органа звуки.

     Взлетал под своды благостный мотив -
  Светлели лица, расправлялись плечи,
     И, словно в сговор с музыкой вступив,
  В последнем танце трепетали свечи.

     Старик не пальцами - душой играл,
  И в светлое Христово Воскресенье
     Стекала музыка в Святой Грааль,
  Чтоб каждый смог испить благословенье...
 

На Конкурс "Поэтический Альбом 59" http://stihi.ru/2023/10/01/1067 Международного Фонда Великий Странник Молодым