Мурадин Ольмезов. Под моим окном поет девчонка...

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

*
Под моим окном поет девчонка,
С плеском ручейка припевы схожи;
Волосы блестят подобьем шелка,
Веет свежестью от смуглой кожи.

Опустив глаза, поет чуть слышно;
Солнце встало, песенке внимая.
Скоро зацветет она, как вишня
На пригорке расцветает в мае.

Вот уже в разгаре день прекрасный,
Все прониклось тишиной и миром;
Небеса блестят, как плащ атласный,
Не плывет ни облачка над миром.

Слышу – рассмеялась беспричинно;
Знаю я, что где-то по соседству
Станет паренек вот-вот мужчиной,
Скоро он ее похитит сердце.

И она до срока повзрослеет,
Жизнь ее войдет в другое русло,
И атлас небесный потускнеет,
И на сердце сделается грустно.