Не гляди с затаенным упреком

Вячеслав Шипиловский
Не гляди с затаенным упреком,
что бесстрастность к тебе не таю,
хотя взгляд твой любил с поволокой
и лукавую нежность твою.

Не дразни - мои чувства остыли,
не влеки в безрассудство ночей,
тебе нравятся запахи лилий,
мне же - запах снегов январей...

Не тумань свои очи - не надо,
не грусти - ни к чему - о былом,
все равно заметет снегопадом
то, что было и будет потом...