Мурадин Ольмезов. Опасны к вершинам дороги...

Алла Шарапова
МУРАДИН ОЛЬМЕЗОВ

*
Опасны к вершинам дороги,
Там беркут за тучей;
Надежда – как тур круторогий,
Застывший над кручей.

Ловцу поддаются и кони,
И ловчие птицы,
Но тура никто не догонит –
Он в горы умчится.

Есть дни – непогода и горе,
Обман на обмане;
Надежда – челнок среди моря,
Искринка в тумане.

Но знаю, что в праздник и будни
В стихии земной или водной
Другой у нас нет и не будет
Звезды путеводной.

(С балкарского, подстрочник автора)