Их было всего лишь тринадцать...

Валерий Подобудчик
Их было всего лишь тринадцать,
Ребят штурмового звена.
Они за Россию сражаться
Пришли из родного села

Геройски сражались и смело.
Шли в самое пекло войны..
За правое нашее дело
Погибли в бою пацаны...

Как горько пришедшим ребятам.
Смотреть на их позы, тела..
Они же такие солдаты
И мать у них тоже одна...

Авдеевку взяли геройски,
Но сколько таких полегло...
Не ходит парадом здесь войско,
Под Богом и смертью оно....

А там, где-то, мамы и жены
Ждут весточку с болью в душе,
Не зная, что нет больше сына
И мужа не будет уже...

Нет слов, чтоб утешить вас в горе,
Которое в дом к вам пришло...
Чтоб высушить слез ваших море...
Ребят не вернуть все равно...