Прогноз

Надежда Кочергина
Не ждите, что пройдёт неделя
и всё - зиме конец,
Зима продлится до апреля,-
я по прогнозу "спец"!
В апреле множество проталин
увидим всюду мы,
А там, где в кучи снег навален,
уже не до зимы...
Всё будет таять, таять, таять
и побегут ручьи,
Всё в это время оживает
и прилетят грачи!
В конце апреля скажем смело:
-Ну вот, пришла Весна!
Где красовался снег весь белый,
теперь земля черна.
А на деревьях снова почки
"взрываться" вновь начнут,
И в поле первые цветочки
конечно, расцветут!..