Непознанное

Мила Асеева
    ( пофилософствуем на досуге)

Кто-то гуляет с собакой,
Кто-то бьёт по футболу,
Кто-то шагает с папой
В детский сад или в школу.
Кто-то когда-то и где-то
Заняты вечно делами,
Кто-то целует кого-то,
Кто-то смеётся над нами.
Кто-то встречает рассветы,
Кто-то обедает с другом,
Кто -то везёт пакеты-
Исполнить клиенту услугу.
Кто-то воюет на фронте,
И умывается кровью,
А кто-то раскроет зонтик,
Чтоб не встречаться с болью.
Сколько людей в этом свете,
Сколько мгновений и действий,
Каждый за что-то в ответе.
Умных много и бестий.
Сильных, вольных и смелых
И много слабых душою.
Полос много чёрных и белых
Холодной и жаркой порою.
Кто-то  где-то зачем-то
Всюду за нами ходит.
И вот я пишу о чём-то,
Когда мысль, как дрожжи, бродит.
Бессмысленно пошло и жалко
Не дать тому руку, кто тонет.
На деле всё шатко и валко-
Не каждое сердце затронет.
И сколько б ни жить на свете,
Всего никогда не узнаешь.
Мы вечно за что-то в ответе.
За что?- не всегда понимаешь.
Мы вечно бежим куда-то,
Имеем, но нам все мало.
Насытимся может когда-то,
Но лишь бы ,что ЕСТЬ,не сбежало.
Мы любим всегда кого-то
И ненавидим тоже.
Но из всего КОГО-ТО
Лишь ДЕТИ всего дороже.
Находим, теряем что-то,
Хотим одолеть высоты,
Но вечно обходим с расчётом
Вращающие повороты.
А жизнь ведь не терпит чего-то
Непознанного, никакого,
От Бога каждому квота
И ничего другого.
Зачем же сверяем время,
Считаем напрасно годы,
И в землю бросаем семя,
И просим хорошей погоды…
Что лучше: столы иль диваны?-
Мы это не обсуждаем.
Зачем же мы строим планы,
Которых не выполняем?
Вот то-то: опять моя Лира
Мурлычет , а МЫ под адажио
Когда-то уйдём из мира,
Так не узнав-КУДА ЖЕ…