Бизнесмен Иван-дурак

Елисеев Евгений Александрович
/Эксперты скажут, что это просто пятистопный ямб с нарушениями, а решать вам/

Иван-дурак решил стать бизнесменом,
Да так, чтоб за всю жизнь не прогореть!
Напряг извилину: - что вечно непременно? -
На том на капитал и ставить сеть!
 
Пустырь чудесный выбрал, что с лыжнёю,
А летом тут немерено грибов,
Огородил от конкурентов то, что строит,
Окутав тайной для чужих умов.
 
Пять дней копал, стругал, сбивал гвоздями.
За ограждением не видно ничего,
Но слышно, что работа под парами!
И, наконец, представил всем его!:
 
- Прошу вас, не стесняйтесь, проходите!
Мой платный туалет модели 'люкс'!
Надежная от взглядов всех защита
И избавление от прежних ваших мук-с!
---
(за заплаткой забор стройки)