Дополняя классика

Дмитрий Чердаков
                И я бы мог, как шут на
                А. С. Пушкин

И я бы мог, как шут на рее,
Висеть, подвластный ветерку,
С петлёй, затянутой на шее,
Но предпочтение курку
Всегда отдам я: есть в расстреле
Романтика военных лет;
Я не испытывал доселе,
Что мог испытывать поэт,
Судьбой поставленный у стенки,
С повязкой чёрной на глазах,
Когда дрожат его коленки...
А впрочем, нет - отбросим страх!
Он казнь спокойно принимает
И, прежде чем дадут приказ,
Стихотворение слагает
Себе на смерть, в последний раз.
Легко преставиться от яда,
Что недруг всыпает в сосуд...
Мне ж ничего пока не надо,
Я не спешу на Божий суд!