Лавочка

Юлия Викторовна Андрианова
У этой лавочки,
Что спит в тени,
Играли в салочки
Года и дни.
 
Всё помнит, старая –
Мой первый шаг,
Как за гитарою
Рвалась душа,
 
Простые истины,
Обид стекло…
Всё было искренно –
И всё ушло.
 
Пустует лавочка,
Заброшен дом.
Поставив галочку,
Опять уйдём.
 
…В забот бессоннице,
В круженье дней –
Есть в сердце горница
И солнце в ней.