И помогаешь

Наталия Луговец
За каждый день, мой Бог, тебе спасибо,
За каждый час, в который я дышу -
Нас исцелил от вирусов, от гриппа -
Под синим небом снова я хожу.

Спасибо, Бог, за всех сестёр и братьев,
Которые молились обо мне -
Держи их в Твоих ласковых объятиях,
Воздай им щедро милостей втройне!

Кто, как не Ты, Целитель и Спаситель?
Кто знает лучше, где у нас болит?
Твоя рука - душе моей обитель,
Твоя забота - птахе крепкий щит .

Просить Тебя о милостях не стыдно,
Словами или взглядом и слезой.
Ты - Всемогущий, это очевидно,
Но любишь нас любовью неземной.

За нас отдал Единственного Сына,
За вот таких - и слабых, и больных...
Как к детям благодать Отца всесильна -
Мы на путях увидим непростых.

До седины Ты нас не оставляешь,
До старости, до немощи плоти.
Спасибо, Бог, что так оберегаешь
И помогаешь до небес дойти...