Тонкости любви

Саша Жур
Так вот о чём она мне говорила!
О тонкостях умеренной любви,
Когда лучами яркое светило
Веснушкой рассыпало по брови.
 
А я ласкал её нагие плечи
И упивался шёпотом волос.
Мне отвечать на это было нечем,
Да и потом, увы, не довелось.
 
Мы две пушинки на ладонях ветра,
Сплетались и расстались навсегда.
Я вспоминал её наивные советы-
Живой воды даже в кусочке льда.
 
Забыв лицо, любовь не забывают.
И та пушинка душу режет мне.
О тонкостях любви вновь напевает
Та женщина узором на стекле.

А. Журавский
26.02.24