Отрывок

Игорь Лис Гольцов
…Под Прохоровкой бились, как могли,
Стальные мышцы от натуги выли.
Они давили нас. Они нас жгли.
Мы погибали, но в итоге победили.
Березена, Крым, Сталинград,
Добавили им слов, что означают ад.
И горизонт горел, как слово "Никогда!"
Поверх ухмылки белокурого нациста.
И жаль конечно, не нашла звезда,
Мальчишку, обгоревшего танкиста.
А сколько их, обугленных детей,
Что закрывали тело Родины своей…
27.02.24
#Отрывок #ВОВ #Помним #Война #Народ #Победа #Лис