Метелица

Леонид Грушко
Будто красна девица,
Посреди зимы
Улеглась метелица
Прямо на холмы.

Запорошив санный путь,
Намела сугроб,
Перестала выть и дуть,
Танцевать хип-хоп.

Сладко спит красавица,
А кругом лишь снег
И вознице нравится
Тройки резвый бег.

Радость настоящая!
Чудо – бубенцы!
От саней летящая
Песнь во все концы.
           ***
16.02.2024 г.