Не глобальное потепление. Шутка!

Олег Бучнев
     Уж боле не суровый град Петра
     Глядится в воды теплого залива,
     Не северные злобствуют ветра,
     А бриз ласкает кожу шаловливо.

     На Невском густо пальмы проросли,
     Роняя вниз бесплатные бананы,
     И — атрибут тропической земли —
     Воруют у прохожих обезьяны.

     Уже другой, совсем другой «Зенит»,
     В нем юга кровь кипучая забилась,
     «Зенит» теперь всемирно знаменит —
     А раньше нам такое и не снилось!

     Из Рио-де-Жанейро карнавал,
     Что был когда-то страшно популярным,
     К нам, в Южную Пальмиру скочевал,
     А Рио стал... уж больно заполярным!

     Никто давно не ездит в отпуска,
     Никто не улетает на Гавайи.
     Ну что Гавайи? Там теперь тоска —
     Оттуда улетели попугаи.

     В Таврическом расселись по ветвям,
     И Летний сад совсем заполонили,
     И дождевым упитанным червям
     Существованье сильно осложнили.

     У нас к тому же рикши завелись,
     Таскают двухколесные коляски,
     Но по Дворцовой ездить зареклись:
     Клиентам по брусчатке ездить тряско...

     Зимой, конечно, нет большой жары.
     Плюс тридцать. Все-таки прохладно...
     Досадно: покрупнели комары
     И больно жрутся, трижды будь неладны!