Белый ангелок

Саша Жур
Не пытайтесь малой кровью победить врагов.
Плачь вдовы у изголовья не вернёт любовь.
Ложка дёгтя бочку мёда сможет загубить.
От падения до взлёта каждый хочет жить.
 
Не жалейте, лихо бейте ворогов своих!
Не играйте на жалейке обществу глухих.
И поддержку не ищите у соседних стран,
Бейте насмерть, не взыщите, избегайте ран.
 
Один день судьбу решает Родины твоей,
Война учит, война знает, кто в бою сильней.
Не робейте, врага бейте, даже если сват.
Цел, кто смел! Обходит смерти рядовой солдат.
 
Будем живы, и победа с нами оживёт!
Малой крови не бывает, кто на бой идёт.
А у русского солдата в генералах - Бог!
За прикладом автомата - белый ангелок.

А. Журавский
26.02.24