Глядишь

Любовь Власова-Эргардт
В словах витаем мы волшебных,
Забыв на время, что вокруг,
Так не хватает слов душевных,
Простых пожатий добрых рук.
Живём, забыв о состраданьи,
Свой мир дороже во сто крат,
И получаем в наказанье,
Беду у собственных палат.
Спешим, торопимся скорее,
Схватить удачу за бока,
И души став в пути черствее,
На всё глядят издалека.
Безвучно тает вера в Бога,
И страх ужом ползёт к дверям,
Глядишь - один ты у порога,
Стоишь, глядя по сторонам.
Мы пишем словно под копирку,
Всю жизнь свою без всяких гамм,
А нас берут потом за шкирку,
И причисляют к дуракам.
И мы молчим, привыкли просто,
Витать в заоблачных мечтах,
И лишь в конце, вдруг у погоста,
Меняем взгляд свой на глазах.


27.02.2024.
Фото из интернета.