Прощаясь с зимой

Виктор Михайлович Яковлев
               

                В. И. Бородулину

Мы друга помянули в ясный тёплый день;
Столь погожий, день февральский – редкость.
Так ослабела стужа, что вслЕд той
Весны лик явлен был сквозь сумрачную сень.

Нет, не стираемы следы от добрых дел
В благодарной памяти живущих;
Только жаль, что к вечности всё пуще
Явь отсылает дУши близких нам людей;

И хлынь утрат никак хоть ТвЕрди не унять,
Но всему – борцов с недугом – ряду
Пусть лазурь Небес несёт отраду,
Да подсобляет – светом – хвори изгонять!

Что толку сЕтовать на  жребий свой в судьбе?!.
Наша жизнь – лишь вечности мгновенье;
Но в ней духотворное биенье
РетивОго – Искры Божии тебе…

В высь, верим, взмыла у покойного душа...
Приоткрыв пошире грёзам вежды,
В окоёме белизны кромешной
Путь завершаем в крохах бренных, не спеша…

               24.02.2024 г.