Ожидание

Ирина Рудзите1
У калитки мама ожидала
 Вдруг заедет или кто, придёт.
 В своём огороде уставала
 Подходил к ногам, ласкался кот.
 
 - Ну, пошли, домой он, звал хозяйку, —
 Что стоишь, заря уходит прочь.
 - Ты не думай, что я попрошайка, —
 Просто молоко желаю в срок.
 
 Отвлекалась с грустью, уходила
 И калитку за собой закрыв.
 В девяностых сына проводила
 До сих пор в душе; живёт нарыв.

Коллаж автора