Муза

Нина Ландышева
музы бывают и в жизни...



Ты видишь меня китаянкой своею,
И спорить с тобой, как всегда, я не смею.
Мы вместе у дальних живем берегов,
Я - муза, ты - ключ от любимых оков.

С тобой раньше солнца встаем на рассвете,
В прекрасной по небу плывем мы карете.
И ноги мои средь небесных светил,
Лишь ты на картинах отобразил...