Прощание с зимой

Фирдаус Попова Ахмадуллина
Ах, зимушку я обожаю, е; безумные снега,
Тебя ещ; не провожаю, в прохладе нежусь не спеша.
Зима ко мне вновь благосклонна,
Обволокла меня собой,
Но по утрам весне сда;тся и тает грустною слезой.

Тебя я защитить  готова, продлить служение холодам,
И воспеваю серенады дарящим снеги облакам,
Дышу тобой, зима, глубоко,  мой вдох тебя благодарит
Здоровьем тело отвечает,  мне силы новые дарит.

Луна ночная в небе бродит,  земле  свой отправляя свет,
Весну  ещё не подпускает, зимы  же береж;т секрет,
Но уговорами балует, и обещает  чуть смеясь,
Что в семь порток  зима оденет, людей в марток, к нам возвратясь.