О женщина!

Наталия Демидова
     О женщина!

О женщина! Природы совершенство!
Любимое создание Творца!
Ты символ продолженья и блаженства.
Ты - вечность… в неизбежности конца…

Ты многолика в сущности своей,
Порой сама себя не понимаешь!
Так много в жизни у тебя ролей -
Но ты их виртуозно исполняешь!

То ласковый и маленький котёнок,
То гибкая и мудрая пантера,
То дьяволица во плоти, а то ребёнок,
То дерзкая, то кроткая безмерно!

То трепетная лань, а то волчица -
Детей своих в обиду ты не дашь!
Тебе то восемнадцать, то за тридцать,
Всё остальное - это просто стаж!

Ты финансист, кухарка, лекарь, няня,
И воспитатель мужа и детей -
Умеешь применять и кнут, и пряник:
Актриса по природе ты своей!

Ты шелест звёзд и шёпот листопада,
Тропа опасная на горную вершину!
В тебе сокрыта сила водопада,
Способная свести с ума мужчину!

То ангел белокурый, то чертовка,
То Золушка, то сразу королева!
То хитрая лиса  - и сто уловок,
А то доверчива, наивна до предела!

Ты разная, и этим ты прекрасна!
Загадки, тайны - сколько их в тебе?
С тобой и интересно, и опасно -
Восьмое чудо света на Земле!

               
                27.02.24.