Неизбежный псевдоним

Владимир Мальчевский
Жила старуха… да родила.
Ну и кто он теперь? Старухин:
Рух, разруха, распад да мухи,
и удила у него – "дела".

Скачет там, где позволят вожжи,
там и ржёт, куда гонит кнут.
Рядом – рожи, что так похожи;
если что, икнут, подмигнут,

распиарят или пристрелят,
тут с рожденья всяк заменим.
Где дорожки деньгами стелют,
позади – с косой псевдоним.


________________________

*


Съели Шариковы Борменталей:
этих – к стенке, а тех – в ГУЛАГ.
Чем звалИсь они, тем и стали:
«…в общем  это… ну… как-то так.»


_______________________________