Triste canticum

Александр Словин
Я плесень сгнившего в подвале.
Я - гной текущий из земель.
Захочет кто-нибудь, едва ли
С таким, как я, делить постель.

Ничтожный червь. Немой и всуе,
Поток из вони льётся в пляс
На мой портрет. Его рисуют
Пустым листом и жгут тот час.

Я - ворох ям на бездорожье!
Личей расхристанных оскал...
Будь это с капельку, но ложью,
Со мной хоть кто-нибудь,
да спал.