жизнь не сказка...

Мин Мари-2
***
Вновь февраль заметает дороги,
И шумит среди голых ветвей.
Мы считаем мечты и тревоги
В круговерти мелькающих дней.

Ищем знаки и символы в выси
Голубых, но безмолвных небес.
И толкутся безудержно мысли
В ожиданье каких-то чудес.

Только всё мы творим в жизни сами
И наверное, надо понять,
Что ни кто помогать нам не станет
Если мы поленились опять.

А февраль поменяется мартом,
Вместо снега в окошке капель.
И покажется утром вдруг ярким,
Что прекрасен любой будет день.

И он будет, поверьте прекрасен.
Мы историю жизни своей
Может быть, лишь чуть-чуть приукрасим
И расскажем как  сказку. Теперь,

Будет мудрым высокое небо,
Будет ветер о чем-то шептать.
Наша жизнь это странная небыль-
Нам бы детям ее рассказать…