Осень наступила

Айрин Дори
Осень наступила,
Тополь облетел.
А совсем недавно,
Соловей здесь пел.

А совсем недавно,
Здесь цвела сирень,
Солнышко светило,
Долго длился день.

Но всему когда-то,
Наступает срок.
И Илья сначала,
Часик «уволок».

А потом все меньше,
Становился день.
И вставать с постели
Утром стало лень.

Небо затянулось,
Сыплет мелкий дождь.
В платьице и туфлях
Больше не пойдешь.

Побежали тучи,
Длинною гурьбой.
И в дорогу лучше,
Зонтик взять с собой.

Под ногами слякоть,
На дворе темно.
Хочется заплакать,
Поглядев в окно.

Дует сильный ветер,
Сносит все вокруг.
Птицы улетают
С Севера на Юг.

Замерли фонтаны,
В парках и садах
Пусто на аллеях.
Пусто во дворах.

В клумбах увядают,
Летние цветы,
Без листвы страдают,
Голые кусты.

Осень наступила,
Никуда не деться.
И уже теплее,
Хочется одеться.

Осень,  осень, осень…
Грустная пора.
Ветер гонит листья,
Прямо со двора.

Опустели быстро,
Парки и сады,
И с теплом прощаться,
Надо до весны.

Ноябрь 2016-11-07