Гнев Земли

Нина Бирская
Как нынче переменчива погода.
Вчера лил дождь, сегодня снег идёт.
И не поймёшь, какое время года -
Какой-то временной переворот.

Средь лета могут быть осадки с градом.
Среди зимы наступит вдруг весна.
А кое-где свирепствует торнадо...
Природа разберётся в том сама.

Мне кажется, Земля уже устала
Поступки человека понимать.
Чтоб выказать свой гнев, нас наказала,
Начав нам катаклизмы посылать.

Чтоб человек одумался, быть может,
И вспомнил вдруг: ведь он же Человек!
Что божий дар, Земля - всего дороже,
И жизнь, что нам дана - ценнее нет!

Чтоб прекратились войны и раздоры.
Чтоб рай земной ценили, берегли.
Чтобы любовь впиталась через поры,
И люди мира мудрость обрели.