Понять меня

Айрин Дори
Понять меня не просто и не сложно,
И мысли мои все в моих стихах,
Читать их надо очень осторожно,
И выводы  не делать впопыхах.

Я о себе скажу без ложной лести,
Просчетов и ошибок не тая,
Бываю я, строга  в вопросах чести,
И подлость людям  не прощаю  я.

Быть может, я резка, груба бывала,
И недостатков у меня не счесть.
Но я друзей своих не забывала
И принимаю всех, такими их, как  есть.

Я просто человек, но все не просто,
В моей непредсказуемой судьбе,
Различных обстоятельств перекресток,
Сошелся неожиданно на мне.

А осенью хочу я в небо птицей,
От холодов подальше улететь,
Чтобы весной обратно воротиться
И на родимой ветке снова песни петь.

Свою судьбу смиренно принимая,
Грехи свои пытаюсь замолить,
И мысленно на Бога уповая,
Стараюсь правильно я жизнь свою прожить.

Я путь хочу пройти свой, не согнувшись,
Не  покоряясь тяжестям судьбы,
Чтобы назад однажды оглянувшись,
Мне за собой не чувствовать вины.

Чтобы смотреть на все без сожаленья,
И не искать того, чего уж нет,
И знать наверняка, забыв сомненья,
На все вопросы правильный ответ.