На столь простой вопрос не жди простой ответ

Валентин Пепел
                Простой вопрос прощального бокала
                Ложится в душу полночью бессонной...
                А между нами сказано так мало...
                А прожито и понято так много..
                ***
                И снова ночь - с утра и до рассвета...
                И снова путь - искать тебя в прохожих...
                Наверное, когда-то будет лето,
                Но лучше мне не ждать его, похоже.

                Ирина Зорина-Заря               
                «Прощальный вопрос»
                http://stihi.ru/2024/02/25/5706

На столь простой вопрос не жди простой ответ,
Чтобы ответить на него, прощальной ночи мало.
Легко сказать губами тихо слово «НЕТ»,
Но сердцу моему лишь боли не хватало…

К чему слова – пусть лучше губы онемеют.
Боюсь, понять друг друга нам не суждено.
Каждый из нас об этом мнение имеет –
Не зря в твоём бокале плещется вино.

Моя душа живёт одной тобой, как прежде.
Твои сомнения во мне – твоей души обман…
Нам на двоих осталось три гроша надежды
И их не скроет поздней осени туман.

Цепочка дней пройдёт, как близнецы похожих,
Придёт желание твоё меня искать
В любимом городе в толпе среди прохожих,
Весна придёт к тебе - для сердца благодать.

Весна – Любовь в душе, на том и этом свете
Жизнь обвораживает музыкой венчальной.
Улыбкой нежною меня в ту пору встретив,
Ты быстро позабудешь про бокал прощальный.