Сегодня ночь тиха...

Лидия Щербинина
Сегодня ночь тиха и так темна...
Видны огни рекламы из окна,
Во тьме деревья строем на плацу,
И черепашкою – слезинка по лицу.

Он над компьютером застыл давно,
Ночь заглянула и в его окно.
Вползла, о локоть трётся, словно кот,
Освободить желая от забот.

И хочет боль его души, как ночь,
Отбросив страхи и сомненья прочь,
Забыв про звёзды, спящую луну,
Позвать его в волшебную страну.

Там на щеках нет слёз, блестит роса,
А вместо звёзд в ночи, – любви глаза.
Там громче грома сердца стук его,
Быть может, в первый раз оно наго.

Наго, распахнуто и без прикрас
Секреты выставляет напоказ,
Испепелить желая свою боль.
Сейчас он может всё, – ведь он король.

Воздушный поцелуй упал с куста,
Вокруг звенела, бушевала красота.
В сердцах он топнул и растёр ногой
Посланца робкого тиши ночной.

И сам взвился, – он вспомнил, что был мил,
Уверен, что любим был, сам любил,
И ненавидел! Всё желал стереть,
Сонм чувств хотел заставить умереть.

Будь проклята, волшебная страна!
Лишила прошлой вольности она,
Но... подарила страсть себя спасти,
Не жить, как птица в клетке, взаперти.

Он встал и молча подошёл к окну.
– О, если, жизнь, тебя я прокляну,
То больше вовсе не смогу расти.
За необдуманность шагов, прости.

Жизнь, моя школа, – я твой ученик.
Твои уроки – мой святой родник.
Любовь – не самое ужасное из зол,
Она – урок. И я его прошёл.

27.02.24.