Ничего, что пришел без ноги...

Оксана Устюжанина
Ничего, что пришел без ноги,..
Ты - вернулся домой,ты - живой!
Мы с отцом уже старики,
Я слаба, он совсем стал седой.

Если бы ты не пришел, нам - конец,
Мы бы оба, тоскуя, слегли,
Замерло бы биение сердец,
На погост нас двоих бы снесли.

Ты пришел, и надежда пришла.
Я блинов напекла вечерком,
А отец самогон достал свой
И соседей собрал полный дом.

Как от дронов спастись и ракет,
Дядя Петя просил рассказать.
Тетя Маша ждала твой совет,
Как пропавшего сына искать.

Она вся извелась от тоски,
Сын давно не выходит на связь...
А Лидок подарила носки,
Рассказав, что вязала, молясь.

Мы любовью согреем тебя,
Вновь вернется душевный покой.
Память, нервы в ночи теребя,
Будет реже спать рядом с тобой.

Ромка наш Костомаров живет,
На протезах он начал ходить.
И ты сможешь, как он, боль уйдет,
Ты начнешь еще заново жить.

Ничего, что пришел без ноги.
Ты - вернулся с войны. Ты - герой!
С тобой рядом твои старики,
И мы счастливы, что ты - живой.