что впереди и чёрт не знает

Федор Матишев
ЧТО ВПЕРЕДИ И ЧЁРТ НЕ ЗНАЕТ
Уже не так бурлят стихи,
Не очень проза и тревожит.
Всплывают старые грехи,
А новых быть уже не может.
Исчезло всё от жизни той.
Что впереди? Сам чёрт не знает.
Смотрите-ка какой святой!
Что с нами Время сотворяет!
Мы неосознанно все ждём,
Стараясь быть предельно честным,
В мир неизвестный все уйдём,
Конечно, ангелом безгрешным.
          27.02.24. Ф.МАТИШЕВ