Изгой

Юрий Мацегор
Альбомы с фотографией прадедов
в костёр из веток кинули весной.
Зачем нам ждать поляков, немцев, шведов,
когда в семье прадед вдруг стал - изгой.


Изгой  — человек, изгнанный из своей
социальной среды.