Последний тепленький денек

Айрин Дори
Последний тепленький денек,
Предвестник осени печальный,
В костре потухший уголек,
И лета поцелуй прощальный.

Природа замерла в предчувствии,
Грядущих бурь и холодов,
Прекрасная,  в своем искусстве,
Осенних красок и цветов.

Как будто разрисован кистью,
И дальний лес, и старый сад,
Букетом из кленовых листьев,
Украшен осени наряд.