Зубы в снегу

Антонов Руслан Сергеевич
Где вы теперь, мои былые други,
кто ставит в грош вчерашние мосты?
Сквозь нулевые прожитые вьюги,
мы стали сплошь домашние коты.

Где каждый поневоле изменился,
массируя румяный интернет
и где-то в антресоли запылился,
заклеенный копеечный кастет.

Но я храню о вас воспоминанья,
воссоздаю, наушники надев -
родимого района очертанья,
где стерегли невинность юных дев.

Нравоученья юности прохладной,
где за сомненья - минимум под дых,
где на окне обшарпанной парадной,
делили бубль гум на шестерых.

Уже как прежде не расправить плечи,
застроены родные пустыри,
где чужакам устраивали встречи,
где каждый был Сталлоне и Брюс Ли.

Бегут года и кто из нас последний,
перешагнёт забвения порог?
И уходя, покажет палец средний,
грядущим поколениям Тик Ток.

Мне чужды современные манеры,
айтишный скилл в экранах цифровых.
Мне дружны времена до вашей эры,
где ближний что-то значил для других.

Простой мирок, где шлялись без опаски,
не запирая дверь на два замка.
Где мы с тобой дружок, в гостях у сказки,
поверь, уже не будем. Никогда.

Сплошной стрелой разорванные брюки,
затёртые цветные свитера -
я всей душой пожал бы ваши руки,
советская лихая детвора!

Кусты, пруты, дырявые заборы,
и тесноту стального гаража,
и необъятной Родины просторы,
я не забуду - слово пацана.

27.02.2024г.