Как быстро пролетает жизнь. 27. 02. 2024г

Юрий Коренблит
Как быстро пролетает жизнь,
Мы бег ее не замечаем.
Нам кажется, мы твердо знаем,
Что нам она дана, как приз.

Ее пытаемся вкусить,
В плену у новых откровений.
Отдаться радости мгновений,
Не проживать, красиво жить.

Они, для нас, не пустяки,
Они, для нас, веселый праздник,
Незабываемый и разный,
Как волны жизненной реки.

Но забываем мы порой,
Как время тратится бездарно,
Бездумно и неблагодарно.
Вдруг, зеркала кричат - "Постой!

-Ты не заметил, седина,
Вдруг, незаметно проступила".
-И все уже, не так, как было,
И вспомнил ты, что жизнь одна.