О зимнем матче по футболу

Георгий Лобанов
Зрители собрались,
Матч их веселит.
Лета не дождались, -
Крик стеной стоит.

Поле хладом веет,
Белый снег бодрит.
Матч футбольный зреет, -
Мяч звездой летит!

Поле с небесами
Стали вдруг родны...
Сблизились мечтами
О голах они!

Страсти игровые
Набирают ход,
Пасы огневые
Всех зовут вперёд!

В поле метеоры,
А не игроки.
Им ворот просторы, -
Счастья маяки!

Кто кого поборет,
Знать нам не дано.
С этой тайной спорить
Криками смешно.

Мяч летит вращаясь,
Словно ключ в замке ,
С тайной расставаясь
В финишном свистке...

А замок, конечно,
Тут - сама игра.
Тема эта вечна, -
Главная она.

Механизм победы
Очень даже прост:
Мастерство в сюжете, -
Игровая злость!

Победит достойный,
Ключ побед найдя,
Кто всего пристойней
Бился не шутя.

Пусть Мороз играет
Снегом, ветерком...
Всем он проиграет
В пекле игровом.

Пекло нарастает,
Жарит не щадя,
Лето приближает,
Бой с Зимой ведя!

 
Февраль 2024
25 числа сочинил стих, а 26 и 27 - чинил его.
(Слова "Мороз" и "Зима" написаны с большой буквы, как имена
собственные, где Мороз является игроком команды «Зима».)