Истина

Алексей Павлов 10
Молчал, смотрел и делал вывод.
Какие грустные глаза.
Всё так понятно и тоскливо,
Кругом возня и беготня.

Среди людей, их разговоров,
Привык сидеть и наблюдать.
Бессмысленно, вступая в споры,
Кому-то, что-то доказать.

Чем громче крик, тем больше глупость.
Чем тише звук, тем больше ум.
Как много слов, какая тупость!
Какой же бред произнесён.

Молчал – подумали, что слабый.
Смотрел – считали, что дурак.
Такая жизнь и все тут правы,
С одним тобой что-то не так.

Ну может быть, всем ведь виднее,
Но будь мудрее, - промолчи.
С тобою правда – ты сильнее.
Ну а глупец пусть покричит.