Загадал себе звезду

Виктор Шлейнинг
Я в лугах степных гулял
И о любви земной мечтал,
У тропинке возле леса ждал.
А ты взяла и не пришла,
Гулять в места те не пошла,
А я каждый вечер там стоял.

Молча смотрел на звезды вверх,
Верил в той любви успех
Луна в ночи надежду мне дала.
Я цветы в лугах срывал
И про себя твердил и знал,
Для меня любимой ты была.

У окон в ночи кружил
И бескорыстно так любил,
Но ты в улыбке мучила меня.
Я по тебе сох и страдал,
Но, все плохие мысли гнал,
А ты взгляд свой прятала шутя.

У тропинки в том лесу
Мяли мы с тобой траву,
Тебя своей любимой называл.
Я распускал в пряди косу
И загадал себе звезду,
Где тебя впервые целовал.

Жизнь чередом в потоке шла,
В любви жила всегда душа,
Тогда любили искренне сильней.
С тех пор прошло не мало лет,
Мы помним той любви сюжет
И не забыть нам тех чудесных дней.