Багульник

Ольга Грязнова -Гаевская
У метро продают багульник.
Я купила. Несу домой.
Как подснежники, две бабули
Проросли, торговать весной

В феврале, несмотря на сырость
И на хмурость снующих лиц…
Я в руках несу божью милость,
Пробуждённую криком птиц.

Брызги зелени, смелой самой,
Веткотянущейся в апрель,
Обнимают меня упрямо,
И спускается канитель,

Солнцем сброшенная на щёки,
Лёд ломается под ногой,
И вода по пустой дороге
Убегает. А мир нагой,

Растревоженный тёплым ветром,
Предвкушая ловить стрекоз,
Видит, как по полоске света
Вдоль по небу идёт Христос.